BUTCHERING FOR OVER 100 YEARS AGO
São talhos, senhor, são talhos. Com carcaças perfeitamente alinhadas e simétricas, aventais imaculados e poses sérias, pois tirar uma 'chapa' era um evento, e a imagem contava, hoje como ontem: come-se com os olhos. Poder-se-ia pensar que a carne foi quase toda trazida para a rua, de propósito para a ocasião, mas o facto é que a mercadoria era habitualmente 'exposta' aos fregueses... e às varejeiras.
USA
c. 1890, Minnesota
1896, Johnson Bros. meat market, Hopkins-Minnesota
c. 1900, Minnesota
c. 1900, students in a butchering class, Minnesota
irish meat market, c. 1901
c. 1903-1909, Maxwell street, Chicago
1904 Dez. Reutter's meat market, Lansing-Michigan
1900s, Chesman Masterman's market, Framingham-Massachussets
c. 1905, butcher shop in Watney st., Parkston-South Dakota
c. 1905, Minnesota
c. 1905, Nathaniel “Dan” Grosz’s butcher shop in Parkston-South Dakota
c. 1910, butcher shop, Cambria City-Pennsylvania
c. 1910, Minnesota
workers and shoppers outside of 2 butcher shops, each one
serves different ethnic groups Cambria City-Pennsylvania
early 1900s, William Carlson butcher, Minnesota
CANADA
c. 1890, butchers shop, Vancouver
1890s, Lawrence Goodacre's butcher shop at Christmas, Vancouver
1898, Braden & Co. butcher shop, Cordova St, Vancouver
1910, William Davies store, Toronto
1915, civic abattoir, Toronto
1918., butcher shop, Vancouver
Sem comentários:
Enviar um comentário