sábado, 16 de fevereiro de 2013

MATADOUROS DE LA VILLETTE, PARIS

1860 (via www.paris-unplugged.com)


(e seguintes, via www.parisenimages.fr)


1907. Preparação de tripas


1907. Carcaças preparadas de ovelhas


1907. Esfola e evisceração de porcos


1907. Depilação de porcos


Cerca de 1900. Sangria de ovinos


Cerca de 1900. Abate de bovinos à moda israelita


Cerca de 1900. Abate de vitelo


1907. Escaldão de cabeças de vitelo


1922. Esfola de bovino com aparelho
 *
1908. abate de suínos (e seguintes, arquivo da Bibliotèque Nationale de France)


1908
 
1917. Esvaziamento e lavagem de 'panças'

1927
Os matadouros de La Villette, que chegaram a ocupar 54 hectares de Paris,
foram construídos entre 1860 e 1867,
reunindo os abates que ocorriam em vários locais da cidade. 

Sem comentários:

Enviar um comentário