domingo, 12 de maio de 2013

A VENDER CARNE HÁ MAIS DE 100 ANOS (I)

BUTCHERING FOR OVER 100 YEARS AGO

São talhos, senhor, são talhos. Com carcaças perfeitamente alinhadas e simétricas, aventais imaculados e poses sérias, pois tirar uma 'chapa' era um evento, e a imagem contava, hoje como ontem: come-se com os olhos. Poder-se-ia pensar que a carne foi quase toda trazida para a rua, de propósito para a ocasião, mas o facto é que a mercadoria era habitualmente 'exposta' aos fregueses... e às varejeiras.
 
USA
 1875
Reeb's butcher shop, Hornitos-California
c. 1890, Minnesota 
 1896, Johnson Bros. meat market, Hopkins-Minnesota
 c. 1900, Minnesota
 c. 1900, students in a butchering class, Minnesota
irish meat market, c. 1901
 c. 1903-1909, Maxwell street, Chicago
 1904 Dez. Reutter's meat market, Lansing-Michigan
1900s, Chesman Masterman's market, Framingham-Massachussets 
 c. 1905, butcher shop in Watney st., Parkston-South Dakota
 c. 1905, Minnesota
 c. 1905, Nathaniel “Dan” Grosz’s butcher shop in Parkston-South Dakota
 c. 1910, butcher shop, Cambria City-Pennsylvania
 c. 1910, Minnesota
 workers and shoppers outside of 2 butcher shops, each one
serves different ethnic groups Cambria City-Pennsylvania
 early 1900s, William Carlson butcher, Minnesota
 
CANADA
 c. 1890, butchers shop, Vancouver
 1890s, Lawrence Goodacre's butcher shop at Christmas, Vancouver
 1898, Braden & Co. butcher shop, Cordova St, Vancouver
  1910, William Davies store, Toronto
 1915, civic abattoir, Toronto
 1918., butcher shop, Vancouver
Pare meat market, Bedford, Quebec

UK, Austrália e N. Zelândia aqui

Sem comentários:

Enviar um comentário